Статьи 

Декантация.

Как перелить вино в графин (декантация).

Энергичные свежие красные бордоские вина, каберне, красные вина Роны, бароло а также барбареско, трудный зинфандель, австралийский шираз, португальские красные а также другие схожие танинные вина нужно разливать согласно правилу- за час вплоть до подачи.

«Молодые» красные бургундские вина, пино нуар а также испанские вина разливайте прямо пред подачей.

Вино, которое будут декантировать, нужно держать в положении ближайшем  к горизонтальному. Назначение винной корзины держать бутылку в этой позиции, пока что ее откупоривают, однако из нее никак не надобно приминять ради разливания вина за столом. Для разливантя используют хорошие графины.

Наливать вино в графин- декантатор нужно одним долгим движением, держа горлышко над светом, этак дабы дозволено было следить за осадком.

Как только лишь он начнет придвигаться к горлышку, нужно остановиться.

Была придумана специальная серебряная воронка вместе с перфорированным фильтром в ее основании а также носиком, загнутым в сторону, затем чтобы винный напиток далеко не разбрызгивалось по стенкам горлышка графина.

Начинается все вместе с представления бутылки. Сомелье должен показывать бутылку, повернув ее этикеткой к заказчику, а также объявить 3 позиции: апелласьон, производителя а также год сбора урожая.

Далее сомелье извлекает пробку рукой, стараясь избежать неуместного хлопка.

Сомелье срезает капсулу почти под кольцом, протирает горлышко бутылки а также, пользуясь рычажным штопором (ножом сомелье), извлекает пробку примерно на 3 четверти. Чем более вино выдержанное, тем желательно удалить капсулу целиком, перд переливанием в декантатор, для того чтобы лучше наблюдать осадок. Вино выглядит намного привлекательнее в красивом графине- декантаторе.

Перед переливанием тщательно осматривают а также нюхают ее, дабы убедиться в отсутствии таким образом называемого запаха пробки. Затем пробка кладется на специальное блюдечко, которое ставится на столик гостя. Немедля потом извлечения пробки сомелье уже моментально протирает горлышко бутылки.

После откупоривания бутылки сомелье обязан продегустировать винный напиток с целью того, дабы:
— убедиться в его доброкачественности;
— определить, надобно ли вино декантировать (с целью вин подлежащих декантации);
— проверить правильность температуры сервировки.

Похожие записи

Одна мысль о “Декантация.”

  1. Vincentlug

    Декантация сложная ведь, лучше с сомелье сначала попробовать

Оставить комментарий